Dolci al caffè, un classico della cucina italiana che ha saputo sfruttare al meglio questo fantastico ingrediente. Ecco alcuni dei migliori dolci al caffè!
Arabica e robusta: le differenza
Arabica e robusta: la differenza è spesso sottovalutata ma conoscere le particolarità di queste due tipologie è indispensabile per scegliere il caffè giusto!
Il buon giorno si vede dal caffè
Torrefazione italiana una delle eccellenze italiane che invidia tutto il mondo, che ha reso il caffè all'italiana uno dei prodotti di punta del made in Italy!
Caffè Arabica
Caffè arabica: una delle qualità di caffè più famose ed apprezzate in tutto il mondo per la sua aromaticità e che è divenuto nel tempo sinonimo di qualità!
Pausa caffè: l’importanza di gustare un buon caffè
Pausa caffè: un momento fondamentale per ricaricare le batterie e far sì che la giornata volga al meglio, ma perché sia così bisogna affidarsi a degli esperti!
Caffè in ufficio: quale distributore scegliere a Milano?
Caffè in ufficio? É un rituale immancabile e, proprio per questo, il distributore non può essere scelto a caso ma bisogna affidarsi a dei cultori del caffè!
Cialde, capsule e miscele di caffè di qualità
Il caffè è uno dei piaceri più diffusi, un momento speciale che va goduto fino in fondo, per questo è importante bere un caffè di qualità, perché nulla rovini questo istante. Tra i vari modi di preparare una tazza di caffè, una soluzione veloce e pulita è quella delle capsule o delle cialde . Nell’ultimo decennio queste soluzioni si sono affermate sempre più sul mercato italiano ed internazionale perchè presentano dei grossi vantaggi: Sono sistemi puliti che evitano la polvere di caffè in giro per casa Non richiedono lunghi tempi d’attesa Sono vantaggiosi anche per chi consuma quantitativi ridotti Se...
Torrefazioni italiane – torrefazione nel milanese
In Italia ogni tazzina di caffè racchiude un’arte, quella di trasformare un piccolo chicco in una bevanda dall’aroma inconfondibile. Grazie alle numerose torrefazioni italiane questo lavoro è diventato una vera e propria maestria. Tostare il caffè richiede grandi competenze, ogni tecnica e fase di questo processo sono passaggi fondamentali per arrivare alla bevanda finale, la scelta dei chicchi migliori, la tostatura più adatta, la macinatura e, infine, il caffè. Oltre alle grandi torrefazioni c’è tutto un mondo di artigiani del caffè che si adopera per realizzare un prodotto di alta qualità, perché in ogni bar della penisola il caffè rimanga...
Come avviene la torrefazione del caffè?
Il caffè è uno dei veri piaceri della vita, il profumo e il sapore del chicco tostato donano alla bevanda quel sapore inconfondibile apprezzato da tutti. La tostatura o torrefazione del caffè è quel processo che rende il chicco di caffè pronto per sprigionare il suo sapore. La torrefazione fa sì che il chicco di caffè diventi friabile e facile da macinare e dona alla bevanda il gusto inconfondibile che amiamo tanto. Il processo di torrefazione avviene in tre fasi. La prima fase Dopo la raccolta i chicchi devo essere messi ad asciugare, è questa la fase della disidratazione in...
Torrefazione caffè Milano – SECO, dal 1956 tradizione & passione
La torrefazione caffè Milano SECO da oltre sessant’anni seleziona, importa e lavora le più pregiate qualità di caffè per ottenere una miscela intensa e aromatica. La SECO è una di quelle torrefazione a Milano legata alla tradizione, ma attenta all’innovazione, che svolge da molti anni un arte che fa del made in Italy un vanto in tutto il mondo, un’eccellenza. La SECO lavorando e distribuendo dal 1956 caffè nella qualità Arabica e Robusta è oggi un punto di riferimento sul territorio, l’azienda non si è mai fermata nello sperimentare e nella modernizzazione scegliendo di investire in attrezzature di laboratorio tecnologicamente...
Aprire un caffè letterario a Milano – quale caffè scegliere?
Il sogno di tutti gli amanti della lettura e del caffè: potersi sedere a leggere un ottimo libro sorseggiando il miglior caffè al mondo. Chiunque ami il mondo della lettura ha desiderato almeno una volta di aprire un caffè letterario, o almeno di visitarne uno tra tutti quelli sparsi nel mondo. Promuovere la letteratura in bar su quali aspetti puntare e quale caffè scegliere? Decorare il locale È importante che l’arredamento e le decorazioni del locale richiamino il tema su cui stiamo puntando, mobili, quadri alle pareti e oggetti d’arredamento dovrebbero riferirsi al tipo di letteratura che si vuole promuovere....
Fornitori caffè per bar a Milano – Torrefazione SECO
Scegli la miscela giusta Il successo di un bar è sicuramente legato alla qualità del caffè che propone ai clienti, per questo è molto importante scegliere la miscela giusta e i giusti fornitori caffè per bar. Il caffè è un rito che rappresenta qualcosa di diverso per ogni cliente, c’è chi entra nel bar per rilassarsi, chi per deliziare il palato con un aroma preciso, chi per ritemprarsi. I fornitori per bar, scegli la qualità “Chi più spende meno spende” questo ci insegna la saggezza popolare, scegliere un prodotto scadente per risparmiare non significa guadagnare di più, la clientela, infatti,...